США против Белоруссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США против Белоруссии

25.08.2004

Сенат США принял "Акт о демократии в Белоруссии", предусматривающий государственное финансирование белорусской оппозиции и введение санкций против Белоруссии до тех пор, пока республикой правит президент Лукашенко.
США уже давно ведут подрывную работу против Лукашенко. В 2000 г. американским послом в Белоруссии стал Майкл Козак, считающийся специалистом по "выигрыванию" выборов в других странах. Однако на президентских выборах 2001 года Козаку не удалось обеспечить успех т.н. "белорусской оппозиции".
На этот раз планы США исходят из того, что в 2006 г. завершается второй президентский срок Лукашенко. Однако ожидается, что соответствующие положения белорусской конституции будут изменены путем референдума. Именно этот референдум не получит признания в контролируемых США государствах, что и станет началом массированного иностранного давления.
Подобный сценарий можно считать вполне вероятным. Унаследованная и используемая президентом Лукашенко экс-советская система в принципе не способна выдвинуть из своих рядов яркого сильного лидера, без которого республика не сможет сохранять свою самостоятельность. В таких условиях желание изменить конституцию "под Батьку" может стать для белорусских властей весьма заманчивым.
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме