Скандал в Красноярске показывает истинное лицо членов "еврейской семьи" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скандал в Красноярске показывает истинное лицо членов "еврейской семьи"

25.08.2004

В Красноярске набирает обороты скандал вокруг проведения фестиваля "Еврейской музыки и танца", который проводят, так называемые, мессианские иудеи. Красноярская еврейская общественность во главе с раввином Беньямином Вагнером активно выступила против мероприятия. Известно, что последователи течения мессианских иудеев верят в Иисуса Христа и признают его Мессией. Сторонники ортодоксального иудаизма считают, что фестиваль "Еврейской музыки и танца", который должен пройти во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина 26 - 29 августа, является не культурным, а религиозным мероприятием. Фактически, как утверждают сторонники Вагнера, оно имеет цель привлечь в лоно мессианского иудаизма сторонников иных конфессий, прежде всего иудаизма традиционного.
Противники концерта обратились с жалобами к губернатору, мэру, прокуратуру и милицию. Красноярские евреи вообще отказывают в праве организаторам акции называться иудеями и евреями. По их мнению, молитва, которая звучит на этом мероприятии, ведет к принятию зрителями евангельского христианства. По словам Лакшина, если бы организаторы заявили, что они неопротестанская организация, которая намеревается создать общину в Красноярске, и проводит общую молитву под еврейскую музыку, то это протеста бы не вызвало. Раввин Красноярской еврейской общины Вагнер на вопрос одного из организаторов мероприятия заявил, что считает евреев-атеистов евреями. Президент еврейской общины Красноярска Михаил Усов сказал, что христиане не входят в "еврейскую семью".
РИА "Пресс-Лайн"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме