Семинар "Религиозные общины в ответных мерах против СПИДа" прошел в городе Исмаиллы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Семинар "Религиозные общины в ответных мерах против СПИДа" прошел в городе Исмаиллы

25.08.2004

20 августа в городе Исмаиллы завершился двухдневный семинар-тренинг на тему "Религиозные общины в ответных мерах против СПИДа". Основной целью тренинга было привлечение религиозных деятелей к решению такой актуальной социальной проблемы, как распространение ВИЧ-инфекции.
Мероприятие было проведено Ресурсным центром по ВИЧ/СПИДу Программы развития ООН (ПРООН) совместно с Государственным Комитетом по Работе с Религиозными Образованиями (ГКРРО). В нем приняли участие представители религиозных общин из Исмаиллинского, Агдашского, Огузского и Габалинского районов.
19 августа на открытии мероприятия выступил председатель ГКРРО проф. Рафик Алиев. Отметив, что современные методы лечения СПИДа пока не приносят желаемых результатов, глава вышеуказанной структуры особо подчеркнул, что религиозные деятели, используя возможности общения с населением, могут и должны сыграть важную роль в предотвращении распространения этой опасной инфекции. Используя свой авторитет, они должны, опираясь на нравственные аспекты религии, вести профилактическую и просветительскую работу среди граждан. По словам Р.Алиева, год назад, когда в Азербайджане были предприняты первые шаги для осуществления этого проекта, мало кто верил в его успешный исход. Но сегодня, благодаря усилиям Госкомитета и Ресурсного центра ПРООН, привлечение духовенства к эффективной борьбе со СПИДом стало реальностью.
Напомним, что ранее аналогичные тренинги для представителей религиозных общин мусульманской и немусульманской направленности были успешно проведены в Баку и Кубе. Следующий такой тренинг предполагается провести в сентябре в Гяндже.
Пресс-служба Бакинской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме