Над Покровской церковью в деревне Никитиной Ирбитского района установлен крест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Над Покровской церковью в деревне Никитиной Ирбитского района установлен крест

25.08.2004

На прошлой неделе над церковью в честь Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Никитиной Ирбитского района установлен крест.
Перед началом его подъема настоятель ирбитского Свято-Троицкого архиерейского подворья иерей Иаков Айсин совершил молебен и освящение креста. Специальную технику, машину с подъемной вышкой выделил для проведения работ директор артемовских электросетей.
Как и было предусмотрено проектом, на восемнадцать метров от уровня земли вознесся церковный шпиль, увенчанный крестом. В течение дня сварочные работы по закреплению креста на кровле храма проводили монтажники-высотники из строительной фирмы города Трехгорного Челябинской области, которые до этого провели монтаж церковной кровли.
Напомним, что главным спонсором и благодетелем реставрационных работ на Покровском храме в деревне Никитиной выступил нынешний москвич, бывший ее житель, Алексей Васильевич Куимов.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме