Мусульманские лидеры Ливана призвали к противодействию иудаизации Иерусалима 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманские лидеры Ливана призвали к противодействию иудаизации Иерусалима

25.08.2004

Муфтий Ливана шейх Мухаммад Рашид Кабани и заместитель главы высшего шиитского совета страны шейх Абд уль-Амир Каблан выступили с призывом к ОИК начать немедленные действия с целью предотвращения иудаизации Иерусалима и прекращения конфликта в Наджафе, сообщает кувейтское информационное агентство "KUNA". В совместном пресс-релизе, изданном Кабани и Кабланом по случаю 35-летия пожара в мечети аль-Акса, они обратили внимание на то, что угроза разрушения этой исламской святыни сохраняется. Ливанские шейхи призвали ОИК предпринять конкретные меры, чтобы предотвратить разрушение христианских и мусульманских святынь Иерусалима, отметив, что сейчас крайне необходима конкретная стратегия организации по освобождению Иерусалима, особенно в связи со строительством разделительной стены с палестинской автономией, расширением еврейских поселений, а также ограничениями для посещения верующими мечети аль-Акса и систематическими нарушениями прав христианского и мусульманского населения Иерусалима.
Мусульманские лидеры Ливана также призвали ОИК предпринять инициативы к прекращению насилия в священном городе эн-Наджаф и выводу оттуда американских войск.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме