Мощи преподобномучениц Елизаветы и Варвары привезут в Читу и Иркутск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи преподобномучениц Елизаветы и Варвары привезут в Читу и Иркутск

25.08.2004

В Благовещенске, в Гавриило-Архангельском мужском монастыре находится ковчег с мощами святой преподобномученицы княгини Елизаветы Федоровны и ее сподвижницы преподобномученицы Варвары, зверски убитых большевиками в 1919 году.
По словам первого заместителя губернатора Сергея Максимова, прибытие такой святыни в область - большой праздник для всех прихожан. При этом областные власти не сторонятся этого религиозного события. Первый заместитель губернатора отметил, что православие лежит в основе амурских культурных традиций, поэтому администрации области не раз находила точки соприкосновения интересов с благовещенской епархией. Один из примеров такого взаимодействия - акция губернаторский поезд, посвященная 30-летию БАМа. Тогда по инициативе областной администрации в состав поезда был включен и миссионерский вагон-церковь, сообщает ИА "Дейта.RU".
27 августа в 14 часов в специальном вагоне мощи святых мучениц Елизаветы Федоровны Романовой и инокини Варвары, привезут в Читу. На вокзале святыню примут Епископ Читинский и Забайкальский Евстафий, духовенство Читинской области, православные христиане.
После молебна мощи Крестным ходом будут перенесены в кафедральный Свято-Воскресенский храм для всеобщего поклонения. 28 августа в 8 часов утра мощи мучениц повезут в Улан-Удэ, сообщила "РСН-Чита".
30 августа в 21.24 святые мощи прибудут в Иркутск. Драгоценный груз сопровождают Епископ Бостонский Михаил (Русская Православная Церковь Заграницей), Протоиерей Сергий Попов (Миссионерский отдел Московской Патриархии), а также представители Сретенского мужского монастыря и Фонда Андрея Первозванного.
31 августа ковчег с мощами будет выставлен в Знаменском монастыре, куда смогут прийти все желающие. Во второй половине дня реликвии переместят в исправительную колонию N3 на улице Пискунова в Иркутске. Там в молельной комнате прихожане из числа заключенных примут участие в церемонии поклонения. Как сообщили в пресс-службе Главного управления исполнения наказаний по Иркутской области, инициатором того, чтобы в Иркутск привезли ковчег со святыми мощами, выступил отец Феофан, являющийся настоятелем приходов в исправительных колониях NN3, 4 и 6. Святые мощи отбудут из Иркутска 1 сентября в 24.00, сообщает ИА "Байкальская служба новостей".
В исправительной колонии N 3 ГУИН по Иркутской области содержатся осужденные из числа бывших сотрудников органов внутренних дел. В ней отбывают наказание около 1,5 тыс. человек.
Regnum /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме