"Лаборатория Касперского" объявила дату теракта в интернете 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Лаборатория Касперского" объявила дату теракта в интернете

25.08.2004

Террористы намерены провести 26 августа масштабную интернет-атаку, в результате которой "интернет может прекратить работу на несколько часов". Об этом заявил ведущий эксперт антивирусной "Лаборатории Касперского" Александр Гостев на пресс-конференции в агентстве РИА "Новости". По его словам, террористы имеют достаточно знаний и опыта, чтобы парализовать всемирную сеть.
Как сообщил Гостев, информация о подготовке атаки была опубликована на специализированных сайтах. Гостев считает, что в первую очередь от интернет-атаки пострадают США и Западная Европа, в меньшей степени - Япония. По словам Евгения Касперского, в прошлом в результате подобных атак Южная Корея была на несколько часов отключена от интернета, железная дорога Австралии прекратила работу, а посольство США перестало выдавать визы.
Менеджер по корпоративным коммуникациям и PR "Лаборатории Касперского" Алексей Зернов заявил корреспонденту Ленты.ру, что террористические организации, предположительно входящие в сеть "Аль-Каеда", объявили 26 августа "днем киберджихада". По словам Зернова, наибольшая опасность угрожает политическим сайтам, также следует ожидать появления большого числа вредоносных программ соответствующей тематической направленности. Вместе с тем Зернов отметил, что террористы не выступали с конкретными угрозами.
Предупреждения "Лаборатории Касперского" в интервью Ленте.Ру прокомментировал исполнительный директор компании "Dr. Web" Михаил Бачинский. "Конечно, теоретически может случиться все, что угодно, но я в первый раз слышу об этой атаке. Я не верю в массированные интернет-атаки, поскольку на основных узловых серверах стоит защита, а конец света в принципе "Лаборатория Касперского" предрекает уже давно", - заявил Бачинский.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме