Книга памяти "Солдаты Победы" - последний бой тюменских ветеранов ВОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Книга памяти "Солдаты Победы" - последний бой тюменских ветеранов ВОВ

25.08.2004

Более 103 тысяч жителей Тюменской области ушли на фронт во время Великой Отечественной Войны. Каждый второй из призванных не вернулся. Теперь имена всех героев-сибиряков будут занесены в книгу памяти "Солдаты Победы", работа над которой идЈт уже второй год.
Первый том книги тиражом в 1000 экземпляров вышел в свет совсем недавно. Пресс-конференция, посвящЈнная этому событию, состоялась сегодня в тюменском областном доме журналиста.
Цель издания - поименно назвать каждого земляка, кто с оружием в руках отстоял честь и независимость нашей Родины и принес в каждый дом весенним майским днЈм 1945 года долгожданную победу.
Книга памяти составит 8 томов. Все они после издания в тюменской типографии "Вектор Бук", появятся во многих библиотеках, школах и семьях воинов Тюменской области.
Так же вышла в свет книга "Тюменцы - Герои Советского Союза" - это переизданная работа "Герои земли Тюменской". Отметим, что на сегодня в Тюменской области в живых не осталось ни одного Героя ССР.
Сейчас в районах области созданы рабочие группы, которые вместе с местными советами ветеранов составляют списки солдат-победителей для книги "Солдаты Победы". Рабочим группам помогают органы социальной защиты и пенсионного фонда, военкоматы.
Самое сложное, говорят ветераны, установить точную информацию: год и место рождения каждого фронтовика, воинское звание, в каких частях и на каких фронтах он воевал, какими государственными наградами отмечен.
Многие фронтовики уже ушли из жизни. В военкоматах сроки хранения многих архивов военных лет уже истекли, и они не сохранились. Поэтому возникают большие трудности в составлении полных и качественных списков победителей.
"Наш долг - сделать все, чтобы ни один фронтовик не был пропущен, и в книге "Солдаты Победы" его имя нашло достойное место. Это наш последний бой и мы одержим в нЈм победу, если выполним этот долг" - подчеркнул заместитель председателя областного совета ветеранов войны и труда Ларий Поливцев.
Стоит сказать, что Тюменская область - не единственная, где издаЈтся многотомник "Солдаты Победы". Подобные книги выпускаются в Омской, Владимирской, Пермской, Амурской и других областях РФ.
NewsProm.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме