Христиане Индии по-прежнему становятся жертвами насилия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане Индии по-прежнему становятся жертвами насилия

25.08.2004

Ночью 22 августа в городе Кубу, что в штате Джарханд на востоке Индии, группа вооруженных лиц ворвалась в католическую церковь и напала на приходского священника и викария епархии. Последний получил серьезные ножевые ранения. Оба клирика были доставлены в больницу.
Около десятка нападавших обыскали здание церкви и забрали деньги из ящиков для пожертвований. Полиция не располагает никакими данными о личностях бандитов. В настоящий момент церковь охраняется двумя патрульными. Власти не считают случившееся нападением с целью ограбления.
"Нападение потрясло местных жителей", - заявил в своем интервью агентству AsiaNews монс. Майкл Миндж, епископ города Гумла, находящегося в этом же штате. "Тот факт, что преступники были вооружены, говорит о преднамеренном характере этого преступления. Нападения на христианские институты, подобные этому, вызывают у нас большую обеспокоенность", - добавил он.
Стоит отметить, что епархия организовала и руководила программами развития и образования населения из племени Авиаси, чем и могла вызвать гнев индуистских фундаменталистов.
CNA / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме