Во Владимире на месте первоначального упокоения мощей св. князя Александра Невского освящен новый храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Владимире на месте первоначального упокоения мощей св. князя Александра Невского освящен новый храм

24.08.2004

Новый храм во имя Рождества Богородицы древнейшего Рождественского монастыря города освящен 21 августа иерархами Русской Православной Церкви. Во всех храмах во Владимире с утра были отменены утренние богослужения: верующие, священнослужители и многочисленные гости из столицы и соседних городов собрались у стен Успенского кафедрального собора. Отсюда утром начался крестный ход с хоругвями и молитвами в Богородице-Рождественский монастырь к новому только построенному храму.
Освящение нового храма совершили Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент и архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. Затем под сводами нового возрожденного храма Рождества Богородицы была совершена первая Божественная литургия.
Новый храм во имя Рождества Богородицы возведен на месте белокаменного собора ХП века, где когда-то покоились мощи святого князя Александра Невского. Новый собор не повторяет древний разрушенный храм, а представляет собой собирательный образ храмов великокняжеского стиля. Он облицован белым камнем с элементами резьбы. Изящный иконостас выполнен иконописцами из Санкт-Петербурга.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме