В Русской Зарубежной Церкви приветствуют желание РПЦ прекратить с нею судебные споры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Русской Зарубежной Церкви приветствуют желание РПЦ прекратить с нею судебные споры

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 24.08.2004

В Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ) приветствуют постановление Священного Синода Русской Православной Церкви (РПЦ) о необходимости прекратить с нею судебные споры.
"Мы положительно оцениваем такое решение и считаем его очень правильным. Как братья по вере и по крови мы должны решать вопросы по любви, а не через суды", - заявил 23 августа казначей Архиерейского Синода Зарубежной Церкви протоиерей Петр Холодный.
Он также сообщил, что вопросы сближения с Церковью в Отечестве зарубежный Синод обсудит на заседании в сентябре.
"Очень отрадно, что уходит в прошлое то совершенно ненормальное положение, когда люди, принадлежащие к одной вере и к одному народу, были вынуждены оспаривать друг у друга храмы в судах", - сказал ранее в интервью замглавы ОВЦС МП протоиерей Всеволод Чаплин.
По его убеждению, "важно, чтобы, несмотря на сохраняющиеся различия, мы могли славить Христа едиными устами и единым сердцем и не выносить на внешний суд то, что должны по-братски друг с другом решать".
Имущественные споры между Зарубежной Церковью и Церковью в Отечестве в разное время возникали на Святой Земле. Кроме того, был подан иск в Оттаве, где община Покровского храма добровольно вернулась в лоно Матери-Церкви, и в Дрездене - из-за того, что в Германии до сих пор действует закон, принятый при Гитлере в 1938 году, по которому все русские православные храмы перешли в собственность Зарубежной Церкви.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме