Триста человек заблокированы пожаром в монастыре Монтекассино 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Триста человек заблокированы пожаром в монастыре Монтекассино

24.08.2004

Триста человек с 22 августа заблокированы пожаром в знаменитом монастыре бенедиктинцев Монтекассино. Пожар бушует вокруг стен монастыря на вершине горы Монтекассино к северу от Неаполя.
Как сообщает государственное телевидение Италии, огонь возник во второй половине дня 22 августа и из-за сильного ветра быстро распространился по большой территории. Он подобрался к жилым домам и археологической зоне у подножия горы, затем поднялся к вершине, перерезав единственную дорогу, ведущую к монастырю. Только поздно вечером пожарные смогли эвакуировать детей из расположенного неподалеку палаточного лагеря и посетителей монастыря.
Но до сих пор за его стенами остаются отрезанными пожаром около трехсот человек, в основном, монахи. Пожарные самолеты и вертолеты пытаются сбить пламя, которое неуклонно приближается к близлежащему поселку Вилла Санта-Лючия. Гора оцеплена подразделениями полиции.
Как полагают, пожар начался в результате умышленного поджога. Монастырь в Монтекассино считается главным монастырем ордена монахов-бенедиктинцев. Он был основан Святым Бенедиктом в шестом веке и, оставаясь действующим, считается историческим памятником, который посещают и туристы, и паломники.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме