"Тимуровцы" появились в Новгородской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Тимуровцы" появились в Новгородской области

24.08.2004

В Новгородской области малоимущим пенсионерам помогут современные "тимуровцы". Как сообщили 23 августа в пресс-центре Новгородской обладминистрации, руководство области приняло решение провести в регионе с 27 сентября по 3 октября "Декаду пожилых людей", приуроченную к Дню пожилых людей (1 октября).
Обладминистрация выделила на проведение Декады 600 тысяч рублей из средств региональной программы "Социальная поддержка малообеспеченных слоев населения" и рекомендовала муниципалитетам включить в число мероприятий подготовку жилья пенсионеров к зиме, помощь в заготовке дров и уборке урожая с приусадебных участков.
К акции будут активно привлекаться новгородские молодежные организации, в частности, участники возрожденного в области тимуровского движения. Практика "тимуровской помощи" пожилым людям со стороны молодежи была возрождена в области несколько лет назад. Учащиеся новгородских школ, лицеев, колледжей и вузов добровольно помогают пенсионерам в работе на их приусадебных участках и в ремонте домов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме