Снят фильм о священниках-гомосексуалистах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Снят фильм о священниках-гомосексуалистах

24.08.2004

Гомосексуалам в католическом мире Австрии и Германии посвящен новый документальный фильм "Секс-табу", который был показан немецким телеканалом "ARD" 22 августа.
Поводом для обращения журналистов к этой теме стал недавний секс-скандал в семинарии Санкт-Пельтена (Австрия). Это учебное заведение, теперь известное больше как "дом радости для гомосексуалов", закрыто две недели назад, а его бывшим учащимся запрещено делиться какими-либо подробностями с прессой. Однако авторы фильма нашли семинаристов, которые решились рассказать им о происходившем в Санкт-Пельтене, сообщает gay.ru.
"В семинарии царила гомосексуальная атмосфера, - рассказал перед камерой один из бывших студентов, - гей-отношения связывали и двух регентов, и некоторых семинаристов. Внешне мы были самой обычной католической и косервативной семинарией. Но внутри все выглядело совершенно иначе". По его словам, ни для кого из учащихся не было секретом, что у регента было несколько любовников, а субрегент имел постоянного партнера.
В ходе журналистского расследования было установлено, что Ватикан знал о происходящем в Санкт-Пельтене в течение двух лет. Стало известно, что в церкви существует запрет на обнародование каких-либо сведений о гомосексуалах в ее рядах. Глава немецких католиков, кардинал Леманн, даже выпустил документ внутреннего пользования, в котором содержится распоряжение "отвергать на корню всякое предположение о гомосексуальности некоторых священников", поскольку "это может вызвать разочарование среди верующих".
Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме