Проекты на строительство храмов в Челябинской области будут согласовываться с митрополитом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проекты на строительство храмов в Челябинской области будут согласовываться с митрополитом

24.08.2004

Храмы на Южном Урале отныне будут строиться только с благословения митрополита Челябинского и Златоустовского Иова. Такое решение принято, в основном, по финансовым соображениям. Как сообщил вице-мэр Челябинска Альберт Еналеев, в последнее время увеличилось число организаций и частных предпринимателей, которые подают заявления на строительство церкви, не имея для этого реальной материальной базы. Подобные рекламные акции обычно заканчиваются тем, что храмы остаются недостроенными, а бывшие спонсоры от своих обязательств отказываются. Примером такого долгостроя может служить православная церковь в Металлургическом районе, которую возводят уже более десяти лет.
Отныне все организации, желающие воздвигнуть храм, будут проверяться на предмет их материально благополучия, а все архитектурные и оформительские идеи будут согласовываться с владыкой.
ИА "Новый Регион"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме