"Плавучий абортарий" идет к берегам Португалии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Плавучий абортарий" идет к берегам Португалии

24.08.2004

Судно простоит у берегов Португалии две недели. Необычное голландское судно, превращенное организацией по борьбе за разрешение абортов в клинику на воде, направляется в Португалию. В этой стране закон ограничивает применение искусственного прерывания беременности. Организация "Женщины на волнах" уже отправляла подобные корабли в другие европейские страны, где применение абортов ограничено. В 2001 году судно стояло у берегов Ирландии, а в прошлом - у берегов Польши, что вызвало в стране гнев и возмущение. "Женщины на волнах" проведут в Португалии две недели. Участники акции намерены добиваться разрешения на аборты и прекращения работы подпольных клиник, в которых жизнь женщин зачастую подвергается опасности. В Португалии официально аборты разрешены только в том случае, если жизнь будущей матери находится под угрозой, если беременность наступила в результате сексуального насилия и если будущий ребенок может родиться неполноценным. Когда судно стояло у Польши, в стране шли бурные акции протеста. Сотрудники "Женщин на волнах" планируют вывозить женщин в международные воды, где на корабле будут действовать голландские законы.
На борту корабля сотрудники организации смогут беспрепятственно раздавать женщинам таблетки для прерывания беременности на сроке до шести с половиной недель. Работе организации пыталось воспрепятствовать голландское министерство здравоохранения: оно отказало судну в лицензии на проведение абортов в течение первых трех месяцев беременности, если корабль не пришвартован в близи одной из амстердамских больниц. Корабль "Женщин на волнах" отправляется в Португалию в период председательства Голландии в Евросоюзе. Сотрудники организации надеются, что таким образом они смогут привлечь внимание к проблеме разрешения абортов в таких странах ЕС, как Ирландия, Польша, Португалия и Мальта.
Би-би-си



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме