Около 43 млн. рублей выделено в этом году на реставрацию памятников Соловецкого музея-заповедника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Около 43 млн. рублей выделено в этом году на реставрацию памятников Соловецкого музея-заповедника

24.08.2004

На реставрацию памятников Соловецкого архипелага в этом году выделено около 43 миллионов рублей, что значительно больше, чем в предыдущие годы. Как сообщила представитель Анна Баландина, средства выделены из нескольких источников. Например, 27 млн. рублей поступят из бюджета, 10 млн. рублей будут перечислены по федеральной адресной инвестиционной программе на реконструкцию электрических сетей Соловецкого кремля. 3,5 млн. рублей поступят в рамках федеральной целевой программы "Культура России" на реставрацию церкви Андрея Первозванного и палаты XVI века на Большом Заяцком острове, а также и на восстановление Святительского корпуса и колокольни Соловецкого кремля.
Еще 10 тыс. долларов США привлечено средств норвежских благотворителей для реставрации часовни Александра Невского. В настоящее время в Соловецком кремле ведутся реставрационные работы на прачечном и святительском корпусах, памятниках центрального комплекса: колокольне и ново-братском корпусе. В этом году завершается проектирование и согласование проектов реконструкции водопроводных и канализационных сетей кремля.
Эти работы также велись за счет средств федеральной адресной инвестиционной программы. С 2005 года Соловецкий музей приступит к реконструкции этих сетей. Итогом работ станут водопровод и канализация, отвечающие всем современным стандартам. Это не только улучшит водоснабжение объектов Соловецкого кремля, но и "положительно отразится на состоянии водной среды морской акватории Соловецкого архипелага в целом", - отметила А. Баландина.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме