Кимрские судьи лишили священника права на защиту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кимрские судьи лишили священника права на защиту

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 24.08.2004


Священник Андрей Лазарев присужден к выплате 50 тысяч рублей …

9 августа Председатель Кимрского Комитета "За нравственное возрождение Отечества" А.Ю.Быков направил открытое письмо Председателю Высшей Квалификационной Коллегии судей РФ. В письме говорится: "Мы, жители города Кимры, просим Вас обратить самое пристальное внимание на события, развернувшиеся в нашем городе в свете борьбы с наркоманией.
Уважая свое Отечество, российские законы, честных и порядочных судей, мы потрясены и возмущены происшедшим в Замоскворецком суде г. Москвы. 27 июля 2004 года судьей Липовенко М.Л. было проведено судебное заседание против канала ТВ-Центр, на котором обвинительный приговор был вынесен в отношении священника Андрея Лазарева.
В программе "Секретные материалы", вышедшей в эфир на канале ТВ-Центр 21 октября 2001 года, была остро показана проблема наркомании в России и, в частности, в Кимрах. В этой программе выступил и наш батюшка.
Президент России Владимир Путин неоднократно призывал государственные структуры использовать в борьбе с наркоманией потенциал общественных организаций, Русской Православной церкви.
За личный вклад и активную деятельность в профилактике по пресечению распространения наркотических средств отец Андрей в ноябре 2003 года был награжден Грамотой Государственного Комитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
В то время пока наш батюшка, священник Кимрского Преображенского собора отец Андрей (Лазарев) находился в служебной командировке в реабилитационном центре в Польше, обучаясь медико-психологическим основам реабилитации наркозависимых, по заявлению кимрских федеральных судей, широко известных своим внимательным отношением к уголовным делам, особенно делам наркоторговцев, развернулся судебный процесс, о котором отец Андрей, находящийся за пределами Отечества, не был даже извещен. Таким образом, суд грубо нарушил нормы процессуального права, рассмотрев дело в отсутствие ответчика и фактически лишив отца Андрея права на защиту, не выслушав ни слова в его оправдание.
Кимрские федеральные судьи несколько раз пытались возбудить уголовное дело против отца Андрея, но Кимрская межрайонная прокуратура, не находя состава преступления, отказывала им в этом, видимо, поэтому они обратились в Замоскворецкий суд. Поспешное, целенаправленное и неаргументированное решение Замоскворецкого суда в отношении православного священника, грудью вставшего во имя спасения детей и юношества на пути наркоторговцев и наркодельцов, ежеминутно подвергая опасности свою собственную жизнь и жизнь своей семьи, мы рассматриваем как проявление федеральной судьей Липовенко М.Л. корпоративной солидарности с кимрскими судьями, покрывшими себя позором в глазах многих и многих кимряков.
Батюшке присудили выплатить по 10 тысяч рублей каждому из пяти судей, сами же судьи хотели получить по миллиону! "Сколько потеряли, столько и просят" - ходят слухи среди кимряков. - "Может, действительно, не хватает честным и неподкупным кимрским федеральным судьям денег на новое норковое манто или отдых на море, взяток они не берут, в очереди на наркоманские дела не стоят, пусть священник им теперь и платит? Может, клич бросить по городу - насобирают люди денег для честных кимрских судей, утешат их жгучую обиду?"
Мы искренне верим в торжество справедливости российского правосудия и надеемся, что неправедное решение будет отменено, судьи, нарушающие российское законодательство, наказаны! А совесть каждого проверит Божий суд".
Общественный Комитет "За нравственное возрождение Отечества"
24 августа 2004 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме