"Исламские бригады аль-Хусейна" грозят убивать каждого американца в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Исламские бригады аль-Хусейна" грозят убивать каждого американца в Ираке

24.08.2004

Ранее не известная иракская группировка "Исламские бригады аль-Хусейна" (Al-Hussein Islamic Brigades) угрожает нападать на каждого американца в Ираке, если коалиционные силы в течение 48 часов не выведут войска из Неджефа, сообщает Reuters. Заявление группировки было размещено на одном из экстремистских сайтов в понедельник. "Мы, "Исламские бригады аль-Хусейна", даем коалиционным силам 48 часов, чтобы покинуть Неджеф и священные земли Ирака. Если по истечении этого срока оккупанты не выполнят наших требований, мы будем нападать на каждого солдата и гражданина США по всему Ираку", - говорится в заявлении. "Мы также не проявим снисхождения к людям, сотрудничающим с американцами. Нам потребуется время ответить, но мы удивим американцев операциями, обрекающими их на смерть", - добавляют экстремисты. Кроме того, боевики "Исламских бригад аль-Хусейна" угрожают атаковать нефтяные объекты на территории Ирака. Тем не менее подлинность заявления пока не подтверждена.
Напомним, что в Неджефе американские войска продолжаются столкновения коалиционных сил с боевиками "Армии Махди". ВВС США нанесли ряд ракетно-бомбовых ударов по позиции шиитских повстанцев.
Мечеть имама Али в Неджефе, где повстанцы организовали свой базовый лагерь, все еще находится под контролем "Армии Махди". Главная святыня мусульман-шиитов полностью окружена американскими войсками, однако активных боев в ее окрестностях не ведется.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме