В Дагестане разгар паломничества на гору Шалбуздаг 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Дагестане разгар паломничества на гору Шалбуздаг

23.08.2004

Середина июля до конца августа - обычное время паломничества верующих к святым местам на гору Шалбуздаг в Докузпаринском районе Дагестана.
Из уст в уста передается легенда о том, что приехали в район двое братьев-арабов и остановились жить в селении Микрах. Один из братьев умер. Прилетела стая белых голубей и унесла тело в горы. Люди поднялись на Шалбуздаг и нашли тело, похоронили его там и поставили памятник. Об умершем стали говорить, как о святом. К этому месту из разных районов стали стекаться люди. Это один из вариантов легенды, которую интерпретируют по-разному, но все едины в одном мнении - места здесь святые. И поэтому потоп верующих на священную гору Шалбуздаг не иссякает.
Этот год не стал исключением. Сейчас паломничество в самом разгаре, об этом сообщил нам заместитель главы администрации Докузпаринского района Задив Абдулкеримов, побывавший недавно у святых мест. Только за один день к подножию Шалбуздага подъехало 70 машин, около 500 человек прибыли, чтобы дотронуться до святыни. Паломники здесь не только из Дагестана, но и из Азербайджана, Кабардино-Балкарии.
В районе для них созданы все условия. Из селения Мискинджа до самой горы проложено 25 километров дороги. У подножия разбит целый лагерь. Выстроены капитальная гостиница, столовая, помещения для омовения. Проведены вода, тепло и свет. Дежурит пост ГИБДД.
Дагестанская правда / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме