Тверская яхта "Апостол Андрей" отправляется в третье кругосветное плавание 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тверская яхта "Апостол Андрей" отправляется в третье кругосветное плавание

23.08.2004

В начале сентября тверская яхта "Апостол Андрей" отправится в третье кругосветное плавание. Об этом заявил в Твери капитан яхты Николай Литау на встрече с губернатором Дмитрием Зелениным, сообщили в пресс-центре обладминистрации.
Собеседник агентства подчеркнул, что "крейсерская яхта "Апостол Андрей" была построена на Тверском вагоностроительном заводе и спущена на воду восемь лет назад. Ее конструкция специально приспособлена для плавания в северных морях. В числе энтузиастов непрофильного для предприятия заказа был нынешний генеральный директор вагонзавода Владимир Савин".
"Из 20 членов экипажа, участвовавших в первых двух кругосветных плаваниях яхты, пятеро были тверитянами. В ходе этих кругосветок установлено сразу несколько мировых рекордов, в частности впервые осуществлено сквозное плавание яхты по Северному морскому пути", рассказали в пресс-центе.
Экипаж яхты продолжает поддерживать дружеские отношения с общественностью Твери, подтверждением чему и стал очередной приезд Н.Литау в город.
На встрече с губернатором Н.Литау отметил, что сейчас "Апостол Андрей" проходит последние приготовления к кругосветному плаванию. "Яхта совершает тестовые выходы на Финском заливе и обкатывает новый навигационный комплекс", - уточнил капитан.
"На первые числа сентября запланирован выход на океанские просторы. В ходе третьей кругосветки яхта направится к берегам Антарктиды и обогнет ее, не выходя севернее 60 параллели, которая, согласно международному договору, является границей антарктического региона. При этом экипаж попытается установить рекорд проникновения парусных яхт на юг - пересечь параллель 70-ой южной широты", - рассказал Н.Литау.
Завершение третьего кругосветного витка экипаж "Апостола Андрея" собирается отпраздновать в Твери. "Губернатор Д.Зеленин выразил готовность способствовать экипажу яхты в организации торжественных мероприятий на тверской земле", - рассказали в пресс-центре.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме