Русская Православная Церковь считает клонирование вызовом человеческой природе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Церковь считает клонирование вызовом человеческой природе

23.08.2004

"Эксперименты с клонированием человеческого эмбриона - вызов самой природе человека", - такое мнение выразил секретарь по взаимодействию Церкви и общества Отдела внешних церковных связей священник Михаил Дудко, прокомментировав сообщения о разрешении клонирования, выданном правительством Великобритании университету Ньюкасла. Британские ученые надеются таким образом получить стволовые клетки для выращивания фрагментов органов и тканей, которыми можно заменять больные участки человеческого тела. Они поясняют, что лицензия касается экспериментов не для репродуктивных целей, а лишь терапевтических.
Русская Православная Церковь считает недопустимыми любые манипуляции с человеческими зародышами. "Пройдет ли с момента зачатия 9 дней, или 9 лет, все равно уничтожение человеческой жизни недопустимо", - подчеркнул представитель Московской Патриархии. Вместе с тем, он отметил, что "Русская Церковь не отрицает клонирования в медицинских целях изолированных клеток". Современные исследования, по его словам, доказывают, что стволовые клетки можно получать из пуповинной крови или из молочной железы.
Протест по поводу решения властей Великобритании выразили также медики. Медицинские организации Германии призвали ввести международный запрет на клонирование эмбрионов. В ряде стран любые эксперименты с человеческими зародышами официально запрещены. В России с 2002 года действует пятилетний мораторий на подобные исследования.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме