Патриарх Алексий II: Возвращение в жизнь общества сострадания - залог возрождения Великой России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II: Возвращение в жизнь общества сострадания - залог возрождения Великой России

23.08.2004

Сострадание и взаимопомощь должны вернуться в общественные отношения: это - залог возрождения Великой России. Об этом говорится в послании Патриарха Алексия, посвященном Дню милосердия и благотворительности, впервые отмечаемом в России.
По его мнению, символично, что праздник проходит в Муроме и связан с именем святой Иулиании Муромской, прославившейся жертвенным служением людям. "Признанием ее святости, - отмечает Патриарх, - означало то, что жертвенное милосердие и деятельное сострадание - это христианские подвиги, которые чтит Церковь также, как чтит подвиги христианских мучеников, святителей, монахов-подвижников, воинов-погибших за Отечество".
"Перед современной Россией стоит непростая задача освоения новых форм хозяйствования и налаживания правильных отношений в мировой экономике", - говорится в послании Алексия II. По его мнению, чтобы этот процесс не привел к уничтожению национальной самобытности России, нужно вернуть в общественные и семейные отношения такие нормы, как "честность, ответственность, сострадание, взаимопомощь".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме