Папа Римский публично объявил о намерении передать РПЦ Казанскую икону Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский публично объявил о намерении передать РПЦ Казанскую икону Божией Матери

23.08.2004

Папа Римский Иоанн Павел II 22 августа впервые публично объявил о намерении передать Русской Православной Церкви Казанскую икону Божией Матери, которая хранилась до сих пор в личных покоях понтифика. Обращаясь к верующим в своей летней резиденции Кастель-Гандольфо под Римом, он отметил, что эта икона "стала свидетельницей всех его каждодневных трудов" и что она "ему очень дорога".
Объявление Иоанна Павла II о решении передать икону России вызвало бурю аплодисментов у паломников, собравшихся на небольшой площади перед папской летней резиденцией.
28 августа икону передаст Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II ватиканская делегация во главе с кардиналом Вальтером Каспером. В среду 25 августа во время всеобщей аудиенции состоится обряд общественного поклонения святому образу. Затем в течение всего дня 26 августа икона будет выставлена на всеобщее обозрение в базилике святого Петра, главном католическом храме.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме