ОБСЕ поддерживает позицию премьер-министра Эстонии, который осудил создание памятника эстонским эсэсовцам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБСЕ поддерживает позицию премьер-министра Эстонии, который осудил создание памятника эстонским эсэсовцам

23.08.2004

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) поддерживает позицию правительства Эстонии, которое возражает против создания и установки "противоречивого монумента, посвященного тем эстонцам, которые во время второй мировой войны сражались на стороне нацистов".
С таким заявлением, опубликованным в понедельник секретариатом ОБСЕ в Вене, выступил действующий председатель ОБСЕ, глава внешнеполитического ведомства Болгарии Соломон Паси.
В ходе телефонного разговора с главой МИД Эстонии Кристиной Ойуланд действующий председатель ОБСЕ выразил уверенность в том, что открытый памятник военнослужащим 20-й эстонской дивизии СС, который установлен в городе Лиула 20 августа, "будет снесен незамедлительно".
По словам Паси, он "поддерживает принципиальную и демократическую позицию эстонского правительства и осуждение создания памятника эсэсовцам, выраженное премьер-министром страны Юханом Партсом".
"Никогда и нигде не может быть никакого прощения тем, кто восхваляет нацизм, подчеркнул глава ОБСЕ. Он выразил мнение, что "солдаты, одетые в униформу германских войск СС, бросают тень на эстонское государство и эстонский народ".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме