Начинаются первые суды над узниками Гуантанамо 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начинаются первые суды над узниками Гуантанамо

23.08.2004

На этой недели начинаются судебные слушания по делам заключенных тюрьмы Гуантанамо, обвиняемых в террористической деятельности.
24 августа, состоится первое заседание суда по делам четырех заключенных. Перед судом предстанут: 1) Салим Ахмед Хамдан (34), выходец из Йемена, бывший личный водитель Усамы бин Ладена, 2) Али Хамза Ахмад Сулейман аль-Бахлуль (33), выходец из Йемена, пропагандист и телохранитель бин Ладена, 3) Ибрагим Ахмед Махмуд аль-Куси (44), выходец из Судана, бухгалтер "Аль-Каиды", 4) Девид Хикс (29), гражданин Австралии.
Все они обвиняются в терроризме и связях с "Аль-Каидой". Самое суровое наказание грозит австралийцу, поскольку он оказал вооруженное сопротивление при задержании его американскими военными в Афганистане. В отношении других террористов, по словам адвокатов, собрано очень незначительное количество материалов. Ни один из этой четверки не может быть обвинен в убийствах, поскольку никаких доказательств совершения ими подобных преступлений нет.
Есть основания полагать, что слушания по делам аль-Бахлуля и аль-Куси будут отложены, поскольку их адвокаты утверждают, что не успели внимательно ознакомиться с материалами следствия.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме