На круизном теплоходе действует православная часовня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На круизном теплоходе действует православная часовня

23.08.2004

Уже второй год на круизном теплоходе "Борис Чирков" действует православная часовня во имя святителя Николая Чудотворца. По словам заместителя генерального директора ООО судоходной компании "Вояжель" Андрея Викторовича Шибаршина, инициатива создания при теплоходе действующей часовни принадлежит генеральному директору ООО "Нижегородская ярмарка-тур" Софье Борисовне Орловой.
Впервые часовня открылась при теплоходе в 2002 г., но в 2003 г. она не действовала, поскольку теплоход был сдан в аренду. В этом году туристы, находящиеся на борту теплохода, могут помолиться и при необходимости принять таинство крещения и венчания. При часовне служит клирик церкви Успения Божией Матери на Ильинской горе иерей Вячеслав Попов. По словам о. Вячеслава, желающих помолиться бывает больше чем часовня способна вместить.
Каждый день по радио теплохода отдыхающим говорят о том, какой сегодня день по церковному календарю, т. е. каким святым нужно в этот день молиться. При часовне действует православная библиотека.
Пресс-служба Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме