Мы должны сплотиться вокруг Виктора Януковича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мы должны сплотиться вокруг Виктора Януковича

23.08.2004


Заявление Оргкомитета Конгресса Русских организаций Одесского региона по поводу выхода Русского Движения Украины и партии "Русский блок" из Коалиции "Вместе ради будущего", поддерживающей Кандидата на пост Президента В.Януковича …

Мы, Русские общины Одесщины с удивлением узнали о выходе РДУ и "Русского Блока" из Коалиции "Вместе ради будущего", поддерживающей на предстоящих президентских выборах единого кандидата Виктора Януковича. Еще более странной является для нас формулировка причин выхода, имеющая явную экономическую подоплеку: "Мы рассчитывали на диалог с кандидатом в Президенты, на диалог с представителями власти, поддержавшей его. Однако диалога не получилось". Далее из заявления следует, что лидеры "РБ" и РДУ рассчитывали на "ведение самостоятельной кампании в поддержку кандидата, а также ставили вопрос о прекращении преследования со стороны отдельных представителей действующей власти в отношении Партии "Русский блок", РДУ, их лидера, поддерживающих их экономических структур". А.Свистунов заявил, что "ни по одному из этих вопросов и предложений нам не был дан ответ, - они были просто проигнорированы. Поэтому мы вышли. Можно сказать, что это решение принято в знак протеста, для заострения поднимаемых нами вопросов", - говорится в заявлении РДУ.
Нам всем, Русским и православным организациям сегодня нелегко, но мы не собираемся шантажировать Виктора Януковича, как это делают руководители "РБ" и РДУ. Сегодня, когда решается судьба нации, когда мы стоим перед реальной угрозой засилия галицийского национализма, направленного на разрушение восточнославянского единства, когда к власти рвется расстрига Филарет и его "духовное чадо" - Виктор Ющенко, - мы, представители Русского народа Украины, должны сплотиться вокруг единственного Кандидата, способного остановить нашествие "нашизма" - Виктора Януковича.
Мы резко отмежевываемся от заявлений партии "Русский Блок" и организации Русское Движение Украины, сделанные в агентстве УНИАН 20 августа с.г.
Мы заявляем, что поддерживали и будем поддерживать на предстоящих выборах Виктора Януковича и приложим все усилия для его победы!
На Украине действует не одно только Русское "движение" А.Свистунова, которое на прошлых (2002) парламентских выборах, потерпело сокрушительное поражение, набрав всего 0,7%, и если наши коллеги и соратники не одумаются, то они могут оказаться в политической изоляции. В Одессе мы вошли в Коалицию "Одесщина - за Януковича" и надеемся внести свою лепту в его победу.

Члены Оргкомитета по подготовке и проведению Конгресса Русских организаций Одесского региона:
Валерий Кауров, Председатель Оргкомитета, председатель общественной организации "Единое Отечество"
Михаил Бочаров, руководитель одесского Конгресса "Русское единство"
Владимир Будиловский, председатель одесской организации "Русский дом"
Олег Дрямин, атаман Войска верных казаков черноморских им. Богдана Хмельницкого
Александр Азарьев, председатель дворянского собрания Юга Украины
Единое Отечество



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме