К выполнению нового заказа приступили в швейной мастерской Ново-Тихвинского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К выполнению нового заказа приступили в швейной мастерской Ново-Тихвинского монастыря

23.08.2004

Сестры Ново-Тихвинской женской обители Екатеринбурга, несущие послушание в швейной мастерской, в основном занимаются изготовлением богослужебной одежды для священнослужителей: иерейских, дьяконских, пономарских облачений, подризников, а также облачения для храмов - вышитых хоругвей, плащаниц, покровцов, пелен, воздухов с изображением икон для храмов. Сестры изготавливают и небольшие сувениры, которые могут украсить быт любой православной семьи: вышитые рушники на иконы, сумочки для святынь, салфетки, прихватки, закладки для книг.
В прошлом году в монастырской мастерской были вышиты гербы, заказанные Уральской Геральдической ассоциацией для городов Невьянск, Арамиль; герб Увельского района Челябинской области.
Недавно швейная мастерская приняла новый заказ. Задание поступило от одного из подразделений Уральской горно-металлургической компании - Уральского научно-исследовательского и проектного института обогащения и механической обработки полезных ископаемых. Сестры выполнят вышитый флаг этой организации. Размеры флага достаточно велики - 1,8 х 1,2 м.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме