Израиль начал расширять поселения, игнорируя палестинские протесты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль начал расширять поселения, игнорируя палестинские протесты

23.08.2004

Израиль приступил к возведению 100 новых домов в расположенном неподалеку от Иерусалима поселении Хар Гило, где в настоящее время уже проживают около 120 семей.
По данным ежедневной газеты Ha'aretz, хотя о самом факте строительных работ было объявлено только 23 августа, они начались раньше. Представители правительства заверяют, что к концу года все объекты будут сданы.
На минувшей неделе Минстрой Израиля назначил тендер на строительство 1001 единицы жилья в Ариэле, Маале Адумим, Бейтар-Илит и Карней Шомрон. 22 августа высокопоставленный представитель правительства пообещал, что новых тендеров объявляться уже не будет.
Программа расширение еврейских поселений на палестинских территориях вызвало неудовольствие левой израильской партии "Авода", которая заявила, что присоединится к правящей коалиции только в случае прекращения строительства.
Издевательством премьер-министра Ариэля Шарона над правительственными обязательствами назвали эту программу в леворадикальной организации "Шалом Ахшав". С неудовольствием отреагировали на нее и в США. Однако позже Белый дом дал свое согласие на ограниченное расширение поселений.
При этом учитывалось обещание Шарона о том, что строительство будет вестись в существующих границах населенных пунктах, и расти вширь они не будут. Палестинский премьер Ахмед Куреи заявил, что этот шаг Америки "может свести на нет все усилия по урегулированию обстановки в регионе".
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме