В Таджикистане проходит открытый суд над сторонниками партии "Хизб ут-Тахрир" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Таджикистане проходит открытый суд над сторонниками партии "Хизб ут-Тахрир"

20.08.2004

В городе Кулябе Хатлонской области Таджикистана сегодня начался открытый судебный процесс над 20 активистами и сторонниками запрещенной в стране религиозно-экстремистской партии "Хизб ут-Тахрир". Об этом сообщил председательствующий по делу - заместитель председателя областного суда Аслам Холов.
По его словам, девять подсудимых обвиняются по трем статьям Уголовного кодекса государства - организации преступного сообщества, публичных призывах к насильственному захвату государственной власти и возбуждению национальной, расовой и религиозной вражды. Все они являлись активистами или лидерами первичных ячеек и были задержаны с литературой экстремистского содержания. Остальным арестованным вменяется в вину "несообщение о достоверно известном готовящемся или совершенном преступлении" (статья 347 УК республики). Всего с начала года за причастность к экстремистской партии в стране было арестовано более 70 человек.
Как подчеркнули агентству источники в таджикских спецслужбах, лидеры "Хизб ут-Тахрир" ставят своей конечной целью создание на месте существующих среднеазиатских стран со светской формой правления единого Исламского Халифата.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме