Тысячи верующих посетили за три года храм-вагон, оборудованный по инициативе Московской Патриархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тысячи верующих посетили за три года храм-вагон, оборудованный по инициативе Московской Патриархии

20.08.2004

Тысячи верующих посетили за три года в отдаленных уголках нашей страны храм на колесах, оборудованный железнодорожниками по инициативе Московской Патриархии.
Как рассказали в компании "Российские железные дороги", для храма выделен специальный вагон, в котором создана обстановка настоящей церкви с иконостасом. Для него разрабатываются специальные маршруты и графики движения, предусматривающие продолжительные остановки в отдаленных населенных пунктах, не имеющих церквей. Передвижная церковь уже побывала на многих железных дорогах страны. Причем, к ней в регионах прицепляются другие вагоны. На Южно-Уральской железной дороге, например, в состав "Поезда добрых услуг", включаются также вагон-поликлиника, оснащенная современным оборудованием, магазин и мастерская по оказанию бытовых услуг, а также клуб, в котором лучшие коллективы художественной самодеятельности Дворца железнодорожников дают для жителей линейных станций концерты и спектакли.
Московские железнодорожники пошли дальше. На Киевском вокзале столицы они выделили площадь для целого храма во имя Киево-Печерской иконы Божией Матери. Для пассажиров в нем совершаются различные обряды, а недавно совершено венчание.
В Волгограде на заводе транспортного машиностроения приступили к выполнению очередного специального заказа Московской Патриархии - сооружению первой в России передвижной автомобильной церкви на базе большегрузного КамАЗа. На прицепной площадке длиной 15 м будут установлены православный храм с алтарем, клиросом, церковной библиотекой и небольшое помещение для отдыха священнослужителей. Подобная церковь будет способна добираться в самые отдаленные от железных дорог населенные пункты.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме