Религиозные деятели Ливана провели акцию протеста против событий в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозные деятели Ливана провели акцию протеста против событий в Ираке

20.08.2004

Религиозные деятели Ливана провели 18 августа символическую акцию протеста с осуждением происходящих в Ираке событий рядом со зданием ООН в Бейруте. В ней приняли участие представитель муфтия ливанской республики шейх Закрия Амират, представитель лидера Высшего исламского шиитского совета шейх Мухаммед Али Макдад, а также делегаты от маронитской, православной, коптской и друзской общин Ливана. Они держали в руках плакаты с изображенными на них мечетями и церквями в Эль-Фаллудже, Багдаде, Эн-Наджафе, Мосуле и других городах Ирака.
Религиозные деятели передали послание в адрес генерального секретаря ООН Кофи Аннана с требованием немедленно остановить действия американцев в священном для шиитов всего мира городе Эн-Наджафе, которые названы "позорным нарушением международного закона об охране святых мест" и о которых, по их мнению, христиане и мусульмане не могут молчать.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме