Принц Чарльз выделит средства на ликвидацию последствий наводнения в графстве Корнуолл 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Принц Чарльз выделит средства на ликвидацию последствий наводнения в графстве Корнуолл

20.08.2004

Принц Уэльский Чарльз лично выделит средства на ликвидацию последствий наводнения в английском графстве Корнуолл. Как передает британский телеканал "Скай Ньюз", об этом наследник британского престола сообщил по итогам своей поездки в район стихийного бедствия.
Принц пообещал выделить "весомое пожертвование" из средств своего личного фонда, которые собираются из доходов от поместья Чарльза в Корнуолле.
18 августа принц, прервавший свой отдых в Шотландии, осмотрел последствия наводнения, разрушившего деревеньку Боскасл на морском побережья графства Корнуолл на юго-западе Англии. По словам принца, он "пришел в отчаяние, когда увидел масштабы бедствия". При этом он высоко оценил работу спасательных служб. Чарльз также побывал в штабе спасательной операции, и в течение 20 минут беседовал с жителями деревни.
16 августа несколько десятков человек из приморской деревеньки Боскасл в графстве Корнуолл на юго-западе Англии были застигнуты врасплох резко поднявшейся из-за проливных дождей водой. В течение семи часов в долине, где находится населенный пункт, выпало пять сантиметров осадков, что превышает месячную норму.
Потоки воды подмывали здания, уносили автомобили, оставляя некоторые из них заблокированными среди обломков. Всего в море было унесено около 50 автомашин.
Благодаря четкой и скоординированной работе гражданских и военных спасательных служб Соединенного Королевства в общей сложности из деревни было эвакуировано около 100 людей.
Жертв в результате стихийного бедствия нет, восемь человек получили незначительные травмы. В течение двух дней полиция продолжает разбор завалов и поиск людей, которые могли оказаться под обломками или мусором. До сих пор неизвестна судьба 15 человек, которые потенциально могли быть в месте наводнения в момент, когда оно произошло.
Ущерб от наводнения оценивается в несколько миллионов фунтов стерлингов. Пока неизвестно, насколько пострадали уцелевшие дома и подлежат ли они восстановлению или ремонту для возвращения в них жителей деревни.
Согласно прогнозам синоптиков, опасность наводнений на юго-западной оконечности острова Великобритания сохраняется.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме