Парижский кардинал призвал СМИ не придавать большого значения появлению антисемитских граффитти на соборе Нотр-Дам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парижский кардинал призвал СМИ не придавать большого значения появлению антисемитских граффитти на соборе Нотр-Дам

20.08.2004

Архиепископ Парижа кардинал Жан-Мари Люстиже призвал мировое информационное сообщество не придавать излишне большого значения появлению на стенах собора Парижской Богоматери антисемитских граффити.
Кардинал Люстиже до войны был еврейским мальчиком Аароном, родители которого были убиты нацистами. Ребенка взяла тогда на воспитание французская аристократическая семья. Безусловно осуждая появившиеся на стенах парижской святыни надписи: "Смерть евреям!" и изображения свастики, кардинал в то же время призвал журналистов не паниковать в связи с этим излишне.
"Если граффити достаточно для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в республике, то тогда весь наш социальный порядок слаб и находится под угрозой", - заявил кардинал. Он высказал также мнение, что это дело рук маргинальных группировок, которые хотят таким образом заявить о себе. "Чтобы не дать им такой возможности, надо смотреть на подобные вещи с точки зрения их реальной важности и значимости", - подытожил парижский архиепископ.
СWS / Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме