Официальная церемония обручения введена в Виннице 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Официальная церемония обручения введена в Виннице

20.08.2004

Винницкое городское управление юстиции ввело в городском отделении РАГСА проведение обряда обручения. Он введен в соответствии с Семейным Кодексом Украины, который вступил в силу с 1 января 2004 года. В соответствии с этим нормативно-правовым актом, помолвленными считаются лица, которые подали заявление на регистрацию брака.
Во время обручения, сотрудник отдела регистрации актов общественного состояния приглашает всех в зал церемоний и объявляет о подаче заявления и о дне регистрации брака. С этого дня девушка и юноша считаются помолвленными. В знак подтверждения этого юноша может подарить девушке какое-либо украшение. Во время церемонии молодых предупреждают об ответственности, с которой человек должен подходить к решению вступить в брак. На протяжении месяца они могут отменить свое решение об обручении. По словам заместителя начальника управления юстиции Али Артеменко, церемония обручения проводится лишь добровольно и по взаимному согласию жениха и невесты.
Комментируя это нововведение, настоятель Свято-Кирилловского храма Киева протоиерей Федор Шеремет, в частности, сказал: "Таким образом, восстанавливается старинная традиция, когда в родственном круге юноша и девушка просят родителей благословить их на брак. Появляется еще один праздник для обеих семей, которые налаживают дружные отношения".
Пресс-служба УПЦ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме