Крестный ход в честь святого Симеона Верхотурского пройдет от Перми до Верхотурья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход в честь святого Симеона Верхотурского пройдет от Перми до Верхотурья

20.08.2004

25 сентября Православная Церковь празднует день перенесения мощей святого праведного Симеона Верхотурского из села Меркушино в Верхотурье. Перенесение святыни совершилось 300 лет назад, 25 сентября 1704 года.
В нынешнем году, по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия и епископа Пермского и Соликамского Иринарха, в честь 300-летия перенесения мощей святого праведного Симеона состоится пеший Крестный ход из Перми в Верхотурье.
Как рассказал настоятель Свято-Никольского храма села Бреховка Пермской епархии протоиерей Александр Петропавловский, предстоящий Крестный ход возглавят две иконы. Одна из них, мироточивая икона святых Царственных Страстотерпцев, прошла много тысяч километров по России во главе Крестных ходов, несколько раз пребывала в храме в честь Рождества Христова Екатеринбурга. Эту икону написала инокиня Эмилия из монастырской общины в Верхне-Чусовских городках, завершившая работу над ней в день Святой Пасхи 2001 года. Сейчас инокиня Эмилия заканчивает работу над новым образом - святого праведного Симеона Верхотурского, который вместе с иконой Царской Семьи будет перенесен участниками Крестного хода из Перми в Верхотурье.
Крестный ход выйдет 30 августа из Перми в 9 утра после Божественной литургии в соборе Свято-Троицкого Стефанова монастыря. 31 августа участники Крестного хода придут в деревню Ветляны, а 1 сентября - в село Успенка. В этом селе есть старинный Успенский монастырь, основанный святым Трифоном Вятским, и чудотворный источник, освященный в его честь.
Дни со 2 по 5 сентября участники Крестного хода проведут в Верхне-Чусовских городках, откуда выйдут 6 сентября в деревню Копально. 7 сентября Крестный ход прибудет в город Чусовой, 8 сентября - в поселок Скальный. С 9 по 11 сентября путники сделают остановку в Горнозаводске. 12 сентября Крестный ход прибудет в деревню Вижай, а 13 сентября - в поселок Теплая Гора, который находится на границе двух епархий - Пермской и Екатеринбургской.
15 сентября Крестный ход прибудет в город Качканар. У памятного знака на границе Европы и Азии, в 30 км от Качканара и в 11 км от границы между нашими областями духовенство и мирян из Пермской епархии встретят священники и прихожане храмов Екатеринбургской епархии, которые вольются в число участников Крестного хода.
Далее Крестный ход пройдет по следующему маршруту: поселок Ис - 16 сентября, село Елкино - 17, 18, 19 сентября, Нижняя Тура - 20 сентября, Новая Тура - 21 сентября, Полуденное - 22 сентября.
23 сентября, в канун празднования святому праведному Симеону Верхотурскому, Крестный ход прибудет в Свято-Николаевский мужской монастырь Верхотурья, где его участники 24-25 сентября будут молиться за торжественными богослужениями вместе с многочисленными паломниками, прибывшими на праздник.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме