Иудейские радикалы готовят смертников для терактов в мечети Аль-Акса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иудейские радикалы готовят смертников для терактов в мечети Аль-Акса

20.08.2004

По данным израильской спецслужбы "Шин-Бет", внедрившей своих агентов в радикальные иудейские группировки, радикалы готовят смертников для терактов в мечети Аль-Акса. Эти планы вызвали обеспокоенность премьер министра Ариэля Шарона.
Аналитики полагают, что мечеть Аль-Акса станет первой мишенью террористов-самоубийц и это сорвет весь и без того хрупкий процесс примирения. "Это может вызвать волну возмущения в арабском мире и призыв к священной войне во всем мусульманском мире от Саудовской Аравии до Малайзии", - заявил пожелавший остаться неизвестным представитель спецслужб.
Епископ Епископальной церкви Иерусалима Риа Ханна эль-Ассал выступил против "продолжающейся иудаизации Святого города". Особое недовольство христианского иерарха вызывают "конфискации палестинских земель" в восточной части города. Кроме того, эль-Ассал уверен в существовании у израильтян плана по захвату священной для всех мусульман мечети Аль-Акса.
Епископ Абу эль-Асса призвал мировое сообщество встать на защиту палестинского народа и его права на "справедливый мир и независимое государство со столицей в Иерусалиме".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме