Исторические колокола Данилова монастыря вернутся на Родину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исторические колокола Данилова монастыря вернутся на Родину

20.08.2004

18 августа 2004 года под председательством Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Г.С.Полтавченко прошло совещание по вопросам возвращения исторических колоколов московского Данилова монастыря из Гарвардского университета (США).
В совещании приняли участие управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент, наместник Свято-Данилова монастыря архимандрит Алексий (Поликарпов), президент группы компаний "РЕНОВА" и президент фонда "Связь времен" В.Ф.Вексельберг, начальник Департамента по взаимодействию со СМИ аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО В.А.Александров, заместитель начальника Департамента по взаимодействию с политическими партиями, общественными и иными организациями аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО М.Н.Белогубова, заместитель директора Департамента Северной Америки МИД Российской Федерации В.Н.Истратов, советник президента группы компаний "РЕНОВА" И.В.Мацук.
Наместник московского Свято-Данилова монастыря архимандрит Алексий рассказал о проделанной монастырем работе по возвращению даниловских колоколов в Россию. К настоящему моменту Данилов монастырь получил от руководства Гарвардского университета официальный ответ о завершении архитектурных и инженерных исследований по вопросу о возможности и стоимости снятия колоколов с колокольни Лоуэлл-Хаус и замены их на современные аналоги. Руководство Гарвардского университета готово продолжить начатый диалог о возвращении колоколов.
Президент группы компаний "РЕНОВА" и президент Фонда "Связь времен" В.Ф.Вексельберг подтвердил, что Совет директоров фонда по просьбе Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия принял положительное решение и готов оказать финансовую поддержку в реализации проекта. Новый набор колоколов предполагается изготовить на литейном заводе в городе Каменск-Уральском Екатеринбургской области.
По предложению митрополита Калужского и Боровского Климента на совещании был принято решение о создании Попечительского совета целевой программы возвращения Даниловских колоколов и утвержден состав рабочей группы программы.
На совещании также обсуждались возможные сроки завершения акции. К 12 сентября 2005 года - дню памяти святого благоверного князя Даниила - планируется вернуть исторические даниловские колокола в Россию, в московский Данилов монастырь.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме