Губернатор Петербурга просит горожан помочь восстановить Ораниенбаум 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Губернатор Петербурга просит горожан помочь восстановить Ораниенбаум

20.08.2004

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко просит горожан помочь восстановить Ораниенбаум. "Дворцово-парковый ансамбль "Ораниенбаум" - один из всемирно известных, единственный сохранившийся практически в первозданном историческом виде. Решения о его восстановлении принимались многократно, начиная с 1946 года, однако так и не были претворены в жизнь. И сегодня уникальный комплекс находится плачевном состоянии", - отмечается в обращении, распространенном пресс-службой.
В нынешнем году было принято решение о создании Фонда поддержки восстановления и развития Дворцово-паркового ансамбля "Ораниенбаум", основной целью которого является оказание максимальной финансовой и организационной поддержки музею-заповеднику.
"Hаиболее эффективный путь достижения поставленных задач как показывает практика, - объединение в рамках одного проекта капиталов частных инвесторов, бюджетных средств и средств граждан. Я уверена, что, сознавая социальную ответственность бизнеса перед обществом, предприниматели поддержат государство в деле восстановления исторического наследия России. Будет особенно приятно, если в судьбе Ораниенбаума примут участие петербуржцы. Hам важен и дорог каждый рубль. Имена всех, кто окажет поддержку музею "Ораниенбаум" будут увековечены", подчеркивается в обращении.
Hа сегодняшний день на первоочередные мероприятия по восстановлению ГМЗ "Ораниенбаум" уже перечислено более 60 млн. рублей, ведутся работы по разработке проекта и подготовке территории. Для осуществления всего проекта необходимо порядка 8 млрд. рублей, сказано в обращении.
Губернатор выразила надежду, что петербуржцы сочтут возможным принять участие в работе фонда, окажут возможную поддержку в восстановлении уникального исторического памятника.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме