ЦАХАЛ взял ответственность за взрыв дома командира ХАМАС в Газе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦАХАЛ взял ответственность за взрыв дома командира ХАМАС в Газе

20.08.2004

18 августа армия обороны Израиля взяла на себя ответственность за взрыв дома одного из командиров боевиков палестинской группировки ХАМАС на севере сектора Газа.
По уточненным данным, в результате взрыва дома Ахмеда аль-Джабари (Ahmed al-Jabari), возглавляющего вооруженное крыло ХАМАС "Бригады Иззеддин аль-Касам" (Izz el-Deen al-Qassam Brigade), погибли пять человек и еще 12 получили ранения. Сам аль-Джабари был ранен в ногу. Среди убитых - сын, брат, зять, двоюродный брат аль-Джабари, а также зять Абделя Азиза аль-Рантисси, бывшего лидера ХАМАС, ликвидированного ЦАХАЛ в апреле 2004 года.
Израильские военные не сообщили подробностей операции. Представители ХАМАС утверждают, что по дому аль-Джабари был выпущен снаряд с беспилотного самолета ЦАХАЛ. Однако очевидцы заявили, что в момент взрыва каких-либо самолетов в небе не видели.
Reuters / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме