За последние пять лет заболеваемость детей в России увеличилась на 21% 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За последние пять лет заболеваемость детей в России увеличилась на 21%

18.08.2004

За последние пять лет заболеваемость детей до 14 лет увеличилась на 21%. Об этом сообщил 18 августа на пресс-конференции руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко.
"Особенно страдают органы пищеварения, опорно-двигательный аппарат, эндокринная система, возросло число психических расстройств", - сообщил Онищенко.
По данным главного санитарного врача России, дети первой группы здоровья (практически здоровые) составляют 33,9%, второй группы - 52,1%, дети третьей группы здоровья - 16,1%.
По словам Онищенко, проблемы вызывает высокая нагрузка в школах. По его словам, многие школы работают в две смены. Например, в Воронеже число таких школ составляет 74%.
Наибольшие нарекания в отношении соблюдения санитарно-эпидемиологических требований вызывает Чеченская республика, отметил Онищенко. Там 61% школ "не удовлетворяют требованиям".
По словам главного санитарного врача, ситуация с обеспечением питанием в школах улучшилась.
"Охват питанием детей составляет 62,6% - лучше, чем в прошлые годы. В начальных классах - 72,5%", - отметил Онищенко.
Другие проблемы в школах связаны с превышением электромагнитных нагрузок, плохим качеством мебели, неудовлетворительным микроклиматом.
Онищенко сообщил журналистам о "календаре прививок" этого года. В этом году, отметил он, будут привиты от гепатита Б все учащиеся. Вместе с тем руководитель службы выразил сожаление о том, что грипп не входит в "календарь прививок".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме