Власти РФ готовы воевать на Кавказе и капитулировать перед США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти РФ готовы воевать на Кавказе и капитулировать перед США

18.08.2004

Министр обороны С.Иванов заявил, что начиная с 2005 г. военнослужащие по призыву не будут проходить службу в Чечне. Уже в этом году планируется полностью перевести на контрактную службу 42-ю мотострелковая дивизия, размещенную в Чечне. Кроме этого, в Северо-Кавказском военном округе (СКВО) планируется сформировать две принципиально новые горные бригады, также укомплектованные контрактниками.
Принято также решение о строительстве пункта базирования Черноморского флота в Краснодарском крае.
Наш комментарий: На днях министр обороны США Рамсфелд объявил о планах передислокации американских войск в ближайшие годы. Согласно этим планам, военные базы США должны появиться в Грузии, Казахстане и, возможно, на Украине. Казалось бы, в этой связи нужно сделать соответствующие выводы и наметить мероприятия по дипломатическому противодействию размещению войск США на исторической российской территории и военному противодействию окружению нынешней территории РФ американскими войсками.
Но нет, официальные лица РФ делают вид, что военные интересы у государства есть только на Кавказе. Слов нет, направление в Чечню контрактников необходимо. Опять же, уже много лет ясна ошибочность расформирования в 1970-х годах горнострелковых соединений. И подобные шаги властей можно только приветствовать.
Однако чеченский мятеж - лишь часть глобального наступления антирусских сил. Поэтому России нужны не только и не столько пусть даже высокопрофессиональные, но привязанные к конкретным местным условиям войска. России необходимы мощные и высокомобильные группировки, способные наносить удары по всем направлениям угрозы противника. И России нужна дипломатия, которая может доходчиво объяснить главам бывших республик СССР, почему хорошее отношение русского соседа для них важнее финансовой помощи из далекой Америки.
Но это нужно именно России, а не нынешним правителям РФ.

РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме