В Санкт-Петербурге установлены подозреваемые в убийстве таджикской девочки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге установлены подозреваемые в убийстве таджикской девочки

18.08.2004

В Санкт-Петербурге установлены семь подозреваемых в причастности к убийству в феврале 2004 года девятилетней таджикской девочки Хуршеды Султановой. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ, начальник Центра "Т" Юрий Демидов.
Трое из установленных подозреваемых находятся под стражей, в отношении четырех избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Демидов затруднился с ответом на вопрос, можно ли отнести это преступление к деяниям экстремистских молодежных группировок, отметив: "Следствие еще продолжается, и квалифицировать преступление в полном объеме еще предстоит". Пока всем подозреваемым вынесено обвинение в хулиганстве и разжигании национальной розни.
Подростки напали на 35-летнего таджикского торговца Юсуфа Султанова, его 9-летнюю дочь Хуршеду и 11-летнего племянника Алабира, 9 февраля около 21:30 в тот момент, когда мужчина с детьми возвращался с прогулки на каток в свою квартиру в переулке Бойцова. Мужчина и мальчик пострадали от черепно-мозговых травм. Девочка, получившая 11 ножевых ранений, скончалась на месте. Как свидетельствуют очевидцы, мальчик остался жив только потому, что забрался под стоявшую во дворе машину.
Представитель ГУБОП напомнил о раскрытии в Воронеже убийства гражданина Гвинеи-Бисау, отметив, что трое жителей Воронежа, подозреваемые в совершении этого преступления были заключены под стражу.
Представитель ГУБОП также не стал подтверждать экстремистский характер этого преступления, отметив: "Мотивация преступников и их принадлежность к экстремистскому молодежному объединению будут установлены только в ходе главного судебного заседания".
По данным Демидова, в том же Воронеже задержаны еще два человека, подозреваемых в нанесении ножевых ранений другому гражданину Гвинеи- Бисау.
Интерфакс / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме