В Бурятии прошла международная встреча буддистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бурятии прошла международная встреча буддистов

18.08.2004

В Агинском дацане (буддийском монастыре) Агинского бурятского автономного округа состоялось заседание исполнительного совета Азиатской буддийской конференции за мир (АБКМ).
Среди главных решений, принятых Советом - поддержка корейских буддистов и народа Кореи "в деле достижения независимого объединения корейской нации ненасильственными средствами".
Как подчеркивается в распространенной сегодня резолюции по итогам заседания Совета, международная неправительственная организация выступила за вывод вооруженных сил США из Южной Кореи и "полное устранение всех факторов угрозы данному процессу". В итоговых документах заседания, которое состоялось под лозунгом "Мир через ненасилие", АБКМ призвала решать любые возникающие проблемы на национальном и мировом уровнях с помощью принципов ненасилия, основанных на идеях взаимоуважения, взаимопомощи и всеобщей ответственности.
В заседании Исполнительного совета приняли участие представители национальных центров АБКМ из Вьетнама, Камбоджи, КНДР, Лаоса, Монголии и России.
Духовные деятели и ученые рассмотрели проблемы современного мироустройства с точки зрения буддизма. АБКМ была создана в 1970 году по инициативе буддистов СССР и Монголии. Сейчас организация объединяет 17 национальных духовных буддийских центров из 14 стран мира.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме