С 2005 года призывники в Чечне служить не будут, заявил министр обороны РФ Сергей Иванов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С 2005 года призывники в Чечне служить не будут, заявил министр обороны РФ Сергей Иванов

18.08.2004

В текущем году на контрактный способ комплектования будет полностью переведена 42-я мотострелковая дивизия, дислоцированная в Чеченской Республике на постоянной основе и "с 2005 года в Чечне призывники вообще служить не будут". Об этом 17 августа в беседе с журналистами заявил министр обороны РФ Сергей Иванов.
Он особо отметил, что к 2008 году "в СКВО 55 % должностей солдат и сержантов должны быть укомплектованы контрактниками". "У государства появились финансовые средства на перевод на контракт частей постоянной готовности сухопутных войск, морской пехоты и ВДВ, которые как род вооруженных сил к 2008 году должны быть полностью переведены на контрактный способ комплектования. На эти цели на ближайшие четыре года выделено 89 млрд рублей", - сообщил Сергей Иванов. Он также сказал, что руководство Минобороны уделяет повышенное внимание развитию армейской авиации, в частности, Северо-Кавказского военного округа. "Мы планируем закупить для нее современные вертолеты, в том числе, Ми-28", - уточнил глава военного ведомства.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме