Патриарх Алексий II отметил, что отечественные СМИ невнимательны к ценностям традиционных религий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II отметил, что отечественные СМИ невнимательны к ценностям традиционных религий

18.08.2004

В интервью журналу "Валовой внутренний продукт" Предстоятель Русской Православной Церкви заявил, что взгляды представителей традиционных религий России слабо представлены в отечественных СМИ.
"Сохраняется проблема присутствия традиционных религий в крупных средствах массовой информации. Внимание, которое телевидение уделяет их позиции и их ценностям, явно не соответствует роли религий в обществе", - заявил Патриарх в интервью журналу "Валовой внутренний продукт".
Алексий II также отметил, что еще не урегулированы до конца вопросы с церковной собственностью, налоговым режимом, пользованием земельными участками.
"К сожалению, - сказал он, - в некоторых государственных и общественных кругах существует представление о Церкви и других религиозных объединениях как о коммерческих организациях, существующих для извлечения прибыли".
Между тем, подчеркнул Патриарх, "это в корне неверный подход", поскольку средства, поступающие в Церковь, полностью идут на ее религиозную, общественную, просветительскую и благотворительную активность, которая не приносит дохода.
"Если государство не финансирует религиозные организации, то оно должно создать возможности для формирования их бюджета", - считает Алексий II.
При этом он напомнил, что "Церковь с готовностью откликается на любые добрые инициативы и стремится внести посильный вклад в строительство общественной жизни".
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме