Мусульмане Башкортостана молились за "детей Адама" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Башкортостана молились за "детей Адама"

18.08.2004

В день открытия XXVIII Олимпийских игр 13 августа в Духовном управлении мусульман Башкортостана были совершены благословение спортсменов-олимпийцев России и Башкортостана и молитва к Всевышнему даровать им победы и высокие результаты.
Дата открытия Олимпиады совпала с пятничным намазом - еженедельной совместной молитвой членов мусульманской общины. По предложению первого заместителя муфтия Башкортостана Аюпа Бибарсова мусульмане, пришедшие совершить намаз, вознесли молитву за успехи российской сборной, спортсменов из Башкортостана и спортсменов-мусульман. В этот день члены общины также попросили Всевышнего покровительствовать всем спортсменам, принимающим участие в Олимпиаде.
В своей проповеди Аюп Бибарсов отметил, что впервые сразу 11 спортсменов из Башкортостана добились права выступать в олимпийской сборной России и этот факт не может не радовать жителей республики. Далее заместитель муфтия сказал, что олимпийские игры, будучи мирным состязанием между представителями различных государств и национальностей, позволяют "детям Адама" лучше узнать друг друга и сблизиться. Также, ссылаясь на Коран, он объяснил общине, что результаты, достигнутые спортсменами, показывают красоту, величие и совершенство человека - творения Аллаха, потому что "Всевышний создал людей в наипрекраснейшей форме".
Далее заместитель муфтия рассказал о религиозном центре, открытом при олимпийской деревне, и об организации питания разрешенными продуктами спортсменов, исповедующих ислам и иудаизм.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме