Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир продолжит служение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир продолжит служение

18.08.2004

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир продолжит служение в своей епархии. Как сообщили в ОВЦС МП, такое решение было принято Священным Синодом Русской Православной Церкви на заседании 17 августа.
Напомним, что митрополит Владимир подал в Синод прошение об отправке его на покой в связи с достижением 75-летия в начале августа 2004 г. Синод рассмотрел прошение архиерея Санкт-Петербургской епархии и постановил "преосвященнейшему митрополиту Владимиру продолжить архипастырское служение в Санкт-Петербургской епархии".
Тридцать третий митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир (в миру Владимир Саввович Котляров) родился в семье диакона в городе Актюбинске Казахской ССР 27 мая 1929 года. Закончил бухгалтерское отделение Джамбульского статистического техникума Госплана СССР, а затем Московскую духовную семинарию и Ленинградскую духовную академию. Начал служение псаломщиком в Никольском кафедральном соборе г. Алма-Аты в 1952 году по окончании семинарии. В 1953 году, 22 мая там же он был рукоположен в сан диакона, а 24 мая - в сан священника.
В 1962 году возведен в сан архимандрита. В 1962 года рукоположен в сан епископа Звенигородского и назначен представителем Московского Патриарха при Всемирном Совете Церквей в Женеве. В 1964 году назначен епископом Воронежским и Липецким, в 1965 - представителем Святейшего Патриарха Московского при Блаженнейшем Патриархе Антиохийском и всего Востока.
В 1966 г. Владыка Владимир назначается епископом Кировским и Слободским, через 9 месяцев - епископом Берлинским и Среднеевропейским, Патриаршим Экзархом в Средней Европе и возводится в сан архиепископа. В 1969 г. назначен архиепископом Ростовским и Новочеркасским. В середине 1973 года архиепископ Владимир был переведен в Иркутскую и Читинскую епархию с временным управлением Хабаровской и Владивостокской епархией.
В 1975 г. архиепископа Владимира перевели во Владимирскую и Суздальскую епархию, а в 1980 на вдовствующую Краснодарскую и Кубанскую епархию. В 1987 г. он был назначен архиепископом Псковским и Порховским. В 1993 г. вторично назначен предводителем Ростовской и Новочеркасской кафедры. В марте 1992 года в КремлЈвском Успенском патриаршем соборе архиепископ Владимир был возведЈн в сан митрополита. Санкт-Петербургскую кафедру возглавляет с 1995 г.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме