Готова к открытию часовня, построенная по инициативе режиссера Дмитрия Месхиева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Готова к открытию часовня, построенная по инициативе режиссера Дмитрия Месхиева

18.08.2004

Для торжественного освящения и открытия часовни в деревне Посадниково Новоржевского района (Псковская область) ждут режиссера Дмитрия Месхиева. Как сообщил заведующий отделом культуры администрации Новоржевского района Анатолий Симонов, часовня в честь иконы Казанской Божьей Матери построена на средства и по инициативе Дмитрия Месхива.
Строительство велось около года, сейчас часовня полностью готова. ЕЈ открытие планировали в преддверии празднования дня города Новоржева (22 августа), но режиссер из-за занятости на съЈмках нового фильма не смог приехать и торжественную церемонию перенесли на конец сентября. Планируется, что в дальнейшем часовня будет действовать ежедневно.
Это 3-я часовня, построенная деятелями культуры в Новоржевском районе за последние 6 лет. Первой была часовня памяти 26 артистов театра и кино Санкт-Петербурга, в 2002 году открыли часовню, возведЈнную на средства 5 профессиональных художников из Санкт-Петербурга.
Дмитрий Месхиев - режиссер фильмов "Гамбринус", "Прибытие поезда", "Женская собственность", "Американка", "Бомба", "Свои". Съемки некоторых из них проходили в Псковской области. В деревне Тараскино (Новоржевский район) у Д.Месхиева есть дом.
ПАИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме